단밥 - 대한민국 전국 라멘
  • [서울] 오레노라멘 합정점 [토리빠이탄] 합정동,상수역,…

  • [서울] 오레노라멘 합정점 [토리 쇼유라멘] 합정동,상수…

  • [서울] 오레노라멘 합정점 [시오라멘] 합정동,상수역,합…

  • [서울] 오레노라멘 합정점 [카라빠이탄] 합정동,상수역,…

  • #토리빠이탄 라멘 / 오레노라멘 합정점
  • #토리빠이탄 라멘 / 오레노라멘 합정점
  • #토리빠이탄 라멘 / 오레노라멘 합정점
  • #토리빠이탄 라멘 / 오레노라멘 합정점
  • #토리빠이탄 라멘 / 오레노라멘 합정점
  • #토리빠이탄 라멘 / 오레노라멘 합정점
  • #토리빠이탄 라멘 / 오레노라멘 합정점

"토리빠이탄"

 

오레노라멘 합정점의 첫 번째 이야기

(2017.06)

 

  선홍색을 띄고 있는 수비드 닭차슈에서 고급스러움을 느낀다. 촉촉하고 부드러운 점도 좋지만 국물과 같은 재료이기에 일체감이 특히 절묘. 고소함과 감칠맛의 향연인 닭국물은 진하다는 표현이 절로 나오며, 우리 입맛에 익숙한 듯, 익숙하지 않은 듯, 절묘하게 줄타기를 한다. 튀겨 올린 양파는 특유의 달달한 풍미로 느끼함을 잡음과 동시에 국물의 끝맛을 바꿔 세련된 느낌까지 주는 최고의 조연. 진한 고깃국물에 지친 혀와 코의 구세주라 할 만하다. 세련된 모습과 맛으로 신선함을 주면서 익숙한 맛으로 대중성까지 잡은 최고의 토리파이탄 라멘. 단 한 번만 먹어도 팬이 될만한 매력이 이 한 그릇에 있다.  

 

  토리파이탄이란 장르를 단번에 유행시킨 유명 라멘 전문점. 이전에도 토리파이탄을 취급하는 곳은 있었으나 이만한 저력을 가진 곳은 이곳이 유일하다. 쇼유라멘이나 시오라멘의 수준도 결코 낮지 않으니 꼭 먹어보길. 2019년 미쉐린 빕구르망에 선정.

  

 

6b67d6928ca22e708e95a55f9c3f92f8_1558538253_6237.png

Great Taste

대한민국 토리파이탄 열풍의 시작점

대한민국 최초 미쉐린 빕구르망 선정 라멘

우아하고 세련된 한 그릇

 

 

토리파이탄(とりぱいたん) : 닭백탕

토리(: '닭'의 일본어 

백탕(白湯) : 고온으로 끓인 탁한 육수

수비드(sous vide) : 밀폐 후 미지근한 물로 익히는 조리법

쇼유(しょうゆ) : 일본식 간장

시오(しお) : '소금'의 일본어

미쉐린 가이드(michelin guide) : 세계적인 여행안내서

 

도로명주소 : 서울 마포구 독막로6길 14

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyrightⓒdanbab.com All rights reserved.
danbab.com@gmail.com