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"베라보 쇼유특선"

 

라멘베라보 망원점의 두 번째 이야기

(2017.11)

 

  불맛 입힌 돼지 차슈도 매력적이지만 베라보에서만 맛볼 수 있는 닭가슴살 차슈가 특히 일품이다. 전분을 묻혀 익혔기에 마치 기름을 두른 듯 윤기 있는게 특징. 담백하고 촉촉하다. 국물을 떠보면 시큼한 맛을 시작으로 쇼유의 씁쓸한 맛과 감칠맛이 따라오는데, 쇼유가 더해졌기 때문인지 시오라멘과 비교하면 확실히 풍미가 진한 느낌이다. 다만 비교적 진할 뿐이지 이 한 그릇만 놓고 보자면 그저 쇼유로 간을 했다라는 정도. 뚜렷하게 체감될 정도는 아니다. 베라보만의 육수에 쇼유로 풍미를 더한 라멘. 오독한 멘마 역시 일품이니 확인해보길.

 

  포항에 셋, 서울에 하나, 부산에 하나 있다. 시오라멘과 쇼유라멘이 대표메뉴인데, 둘 다 훌륭하지만 그 중에서도 시오를 추천. 베라보만의 국물맛을 느끼기엔 시오가 제격이다. 조용하니 품격 있어 가족, 친구, 연인 등 누구와 함께 가도 만족할 수 있는 곳.

 

 

쇼유(しょうゆ) : 일본식 간장

시오(しお) : '소금'의 일본어

멘마(メンマ) : 죽순을 발효시켜 가공한 식품

 

도로명주소 : 서울 마포구 동교로 67 삼운빌딩

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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