단밥 - 대한민국 전국 라멘
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"돈코츠교카이차슈멘"

 

가야가야 이대점의 네 번째 이야기

(2018.04)

 

  가야가야의 최신 메뉴. 가야가야만의 점잖은 돈코츠 육수에 진한 어패류를 담았다. 한 입 먹어보면 돈코츠국물인듯 아닌듯 은은하면서 어패류의 맛이 진하게 감돈다. 살짝 텁텁하면서 까슬한 맛이 올라오는데 멸치맛인듯. 꽤 짜서 그런지 재료의 맛이 직관적으로 느껴지진 않으며 육수와 은은하게 결합되어 있는듯 느껴진다. 다른 짐점과는 미묘하게 다른 맛. 허나 입맛을 사로잡는데는 확실한 맛. 비늘 같이 겹겹이 올려진 차슈는 맛이 자극적이지 않아 국물의 맛에 영향을 미치지 않는다. 좀처럼 먹어보기 힘든 어패류 맛에 가야가야만의 특징도 잘 살아있는 라멘. 신메뉴지만 대표메뉴로 불려도 손색이 없을듯. 

 

  서울 이화여대 앞에서 시작한 돈코츠라멘 전문점. 자극적인 맛보단 섬세하고 점잖은 맛을 추구하는 곳이며, 지점차가 크지 않아 어느 지점을 방문하던 만족할 수 있다. 교카이라멘 같은 경우 국내에선 좀처럼 맛보기 힘든 장르니 한 번쯤은 먹어보길 추천한다.

 

 

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Great Taste

점잖음에 자극을 살짝

쉽게 접하기 힘든 돈코츠교카이라멘

 

 

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈

교카이(魚介) : 해산 동물의 총칭

어패류(魚貝類) : 생선과 조개 종류의 총칭

 

도로명주소 : 서울 서대문구 이화여대5길 7-3

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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