단밥 - 대한민국 전국 라멘
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"도니쿠 나고야마제소바"

- 면 추가 -

 

멘야하나비 신사점의 첫 번째 이야기

(2018.05)

 

  나고야마제소바에 도니쿠를 추가한 메뉴. 매콤함을 시작으로 여러 맛들이 자극적으로 몰아친다. 면에 섞인 쇼유가 기반을 다져주고 김과 어분이 풍미를, 민찌가 맛을 담당한다. 각각의 맛이 조화롭기보단 튀는 편인데, 진하게 묻어난 쇼유가 이를 포용하니 누구 하나 어색하지 않다. 그야말로 모두가 주인공. 봉으로 짓이겨 끈적해진 면은 중독성 있는 맛과 만나 일체감을 이루고, 두툼한 도니쿠는 맛에 지칠 때마다 혀를 달래준다. 과연 새로운 장르를 개척할만한 음식. 맛있는 라멘을 찾는다면 꼭 먹어보길 권한다.

 

  일본에서 가장 유명한 마제소바 전문점. 면을 짓이겨 점도를 높인 방식과 대만식 민찌볶음을 이용해 완성시킨 나고야 마제소바가 유명하다. 말 그대로 '새로운 맛'을 느낄 수 있기에 반드시 방문해봐야 할 곳.

 

 

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Great Taste

원조 타이완 마제소바

모든 타이완 마제소바의 기원이자 정점

정크한 맛의 고급화

 

 

도니쿠(ど肉) : 두툼한 고기

마제소바(まぜそば) : '섞다'라는 뜻의 일본식 비빔라멘 

쇼유(しょうゆ) : 일본식 간장 

민찌(mince) : 잘게 다진 고기

어분(魚粉) : 생선을 찌거나 말려서 만든 가루

 

도로명주소 : 서울 서초구 강남대로101안길 18-1 

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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