단밥 - 대한민국 전국 라멘
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"시라유키 차슈 시오라멘"

- 보통맛, 히라우치면-

 

켄비멘RIKI 상수점의 첫 번째 이야기

(2016.11) 

 

  거품 가득한 국물에 선홍빛 차슈가 둘러졌다. 겉모습부터 장난이 아니다. 한 숟갈 뜨면 어패류의 풍미가 아주 그윽하게 퍼진다. 끈적하니 살짝 묵직하면서도 농후하다. 농도가 2%로 부족한 느낌이 드나 단점은 아니다. 시오의 특징이라고나 할까. 켄비멘리키만의 전립분 면은 국물과도 괜찮게 어울리지만 면 그 자체로 담백하니 아주 좋다. 면과 국물이 합쳐져 기품이 흐른다. 세련됐다는 표현은 이런데 쓰는 것. 차슈는 씹을 수록 감칠맛이 흐르고 멘마는 적당한 간에 식감까지 훌륭하다. 황홀한 어패류 라멘.

 

  음식의 아름다움으론 다른 말이 필요 없는 곳. 선홍색 로스트차슈가 둘러진 라멘은 보는 순간 감탄밖에 흐르질 않는다. 맛도 그에 걸맞게 세련된 편. 한국에 몇 없는 어패류 계열 전문점이기에 꼭 한번은 방문해볼 필요가 있다.

 

 

시오(しお) : '소금'의 일본어

어패류(魚貝類) : 생선과 조개 종류의 총칭

멘마(メンマ) : 죽순을 발효시켜 가공한 식품

로스트(Roast) : 오븐으로 가열하는 조리법

 

도로명주소 : 서울 마포구 독막로15길 3-12 

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

 

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