단밥 - 대한민국 전국 라멘
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"토코 톤코츠라멘"

- 치지레면, 젠모리(소스,마늘,숙주,파 최대) -

 

부탄츄 건대점의 두 번째 이야기

(2019.01)

 

  수북한 숙주의 산. 당신이 소식가라면 면에 도달하기도 전에 두 손 들고 항복을 외칠 만한 양이다. 돼지의 꼬릿함이 진하면서도 마늘의 알싸함이 강렬하게 피어오르고, 자칫 수북한 숙주로 인해 맛이 묽어질 수도 있는 것을 짭짤한 쇼유가 방지해준다. 확실히 맛의 균형이 좋다고 말하긴 힘들다. 그러나 이를 대체할만한 매력이 이 라멘에는 있다. 그야말로 남자의 음식. 그 압도적인 양과 맛은 어떤 사람에겐 후회를, 어떤 사람에겐 최고의 음식이라 여겨질만 하다. 부탄츄의 가장 큰 장점을 있는 그대로 담아낸 라멘. 빈 속을 채우는덴 역시 부탄츄다.

 

  일본에서 건너온 유명 돈코츠라멘 전문점. 면 종류나 고명의 양을 자유롭게 선택할 수 있는 시스템이 유명하다. 꼬릿한 돼지냄새나 끈적한 내부 등, 진입장벽이 꽤 있으니 처음 방문하는 사람이라면 주의할 것.

 

 

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈

쇼유(しょうゆ) : 일본식 간장

 

도로명주소 : 서울 광진구 동일로22길 117-14 

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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