단밥 - 대한민국 전국 라멘

2018년 쯤만 해도 제주도 라멘에서 소면을 찾아보기 힘들었습니다.

 

제 기억에는 기껏해야 한 곳 정도 썼던 걸로 기억하는데, 이 역시 한국 국수에 사용하는 소면에 가까웠습니다.

 

그런데 이번에 다시 제주도를 방문해보니 새로 생긴 라멘 집 중에서는 직접 제면한 소면을 많이 사용 중이더군요.

 

울산이나 광주쯤은 가볍게 찜쪄먹을 정도로 제주도에 라멘 전문점이 많은데,

 

과연 계속해서 발전해 나갈 수 있을지 기대됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5건 1 페이지
번호 구분 제목 글쓴이 날짜 조회
5 [자유] 2020년 미쉐린(미슐랭) 빕구르망에 선정된 라멘 DANBAB 11-09 39
4 [자유] 마제소바 열풍이 대단하긴 한 것 같습니다. DANBAB 08-29 200
3 [자유] 이번 여름은 유난히 육수 상태가 안 좋은 곳이 많은 것 같습니다. DANBAB 08-07 218
2 [자유] 확실히 굵은 면(태면)은 한국에선 쉽지 않은 것 같습니다. DANBAB 07-30 151
열람중 [자유] 제주도에도 소면이 보이기 시작하네요. DANBAB 07-28 95
게시물 검색
Copyrightⓒdanbab.com All rights reserved.
danbab.com@gmail.com